Cuisine
Samedi dernier, nous fêtions les 37 ans de mariage de mes parents. Pour l'occasion, nous avons invités quelques cousins et je me la suis jouée Bree van de Kamp/Hodge...
Ou le remake d'un dîner presque parfait... ^_^
Farandole de verrines et cocktail fruité
Une première pour moi, les verrines et tout le monde a adoré!!! Je vous donne les recettes des cuillères
Quenelle au Gorgonzola
Vous mélangez un gorgonzola avec de la crème fraîche (à vous de voir pour que la préparation ne soit pas trop dure). Vous y rajoutez un peu d'échalotte finement émincée et des lanières de poivrons. Vous terminez en y rajoutant du persil hâché. Formez vos quenelles
Quenelle au Chèvre
Vous mélangez du chèvre (type Chavroux) avec des tomates séchées coupées en petits dés. Rajoutez une ou deux cuillère à café d'huile d'olie et un peu de ciboulette ciselée. Formez vos quenelles.
Mousse de Saumon fumé
Tout d'abord, vous coupez du comcombre en petits cubes, et vous émincez un oignon. Vous mélanger les cubes de comcombres et l'oignon, rajoutez-y de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique (de préférence pas le balsamique "brun" qui est très fort, moi, je préfère le Rosso). Vous mettez cette préparation dans le fond de votre verrine. Ensuite, vous passer 4-5 tranches de saumon fumé dans le mixeur avec de la crème fraîche (vous pouvez aussi y mettre du mascarpone), un peu de sel et du paprika. Quand votre mousse est prête, prenez une poche à douille et mettez votre mousse dans vos verrines. Vous pouvez décorer avec une asperge.
Carpaccio de saumon en entrée
Tout le secret est de badigeonner le carpaccio au dernier moment, avec une préparation à base de jus de citron et d'huile d'olive (et la touche spéciale, du parmesan fraîchement rapé)
Plat - Blanquette aux asperges et sa purée persillée
Désolée, j'ai pas pensé à prendre une photo...
Tiramisu aux fruits rouges
Pour le fond des biscuits Madère. Et j'ai mixé des macarons pour ma couche intermédiaire et le dessus.
Tout le monde s'est RÉGALÉ!!!